繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

洛杉矶艺博会中国国家展区开幕

2018-01-11 00:45 来源: 侨报网 作者: 邱晨 编辑: 邹姆斯 字号:【

文化参赞古今(中)在中国国家展区观看展览。(侨报记者邱晨摄

文化参赞古今(中)在中国国家展区观看展览。(侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨1月10日洛杉矶报道】10日,洛杉矶艺术博览会中国国家展区开幕,展区内大量中国艺术展品,以及展现中国民族特色的艺术品吸引了不少华“洋”观众。中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今到现场致贺。

中国艺术家携带自己的作品参加美西最大的艺术博览会,即洛杉矶艺术博览会已连续四年,今年的中国艺术展更是以民族特色作品,或展现民族特色的作品为主打。中国展区的部分展品还特别体现出了中国文人古典书房的雅趣,以及水墨绘画的魅力,深受现场观众的欢迎。

第四次携作品来洛杉矶参展的艺术家宋雁鸣在其油画作品前介绍了其参展的目的。他说,他希望通过参与博览会让西方艺术家与观众看到中国画家描绘的中国农村,同时他也希望借来洛杉矶的机会与西方艺术家沟通交流,相互学习。宋雁鸣的作品都是油画,但绘画的主题是最具民族特色的。

宋雁鸣说,他前三次参展作品销售情况很好,已有了一批粉丝,他希望今后还有第五次、第六次来洛杉矶参展。首次来洛杉矶参加洛杉矶艺术博览会的佳木斯大学美术教授丁思尧表示,她希望借此机会将中国的少数民族文化介绍给西方的观众。

丁思尧作品的媒介是赫哲族的鱼皮制作与漆艺的结合体,而其美术作品的主题展现的是赫哲族的英雄人物。丁思尧说,赫哲族目前是中国56个民族中人数最少的,仅有5000余人,为此要大力提倡、展现这一少数民族的文化艺术。

中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今代表总领馆到中国国家展现场致贺,并表示中国国家展区为中国艺术家与西方艺术家的交流搭建了很好的平台。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告