繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

新年大麻开放警方未放松执法

2018-01-11 01:07 来源: 侨报网 作者: 邱晨 编辑: 邹姆斯 字号:【

【侨报记者邱晨洛杉矶报道】自2018年元旦起,加州开始实施新法,娱乐用大麻向公众开放,民众可不用医师处方购买大麻。此外,一些地区也可用来种植大麻,甚至普通民众都可以在自家种植6株大麻。

可这并不意味着民众就可以随意种植、使用大麻。洛杉矶地区的艾尔蒙地市警局副局长卡诺(Christopher Cano)元月4日说:“虽然加州已将娱乐用大麻合法化了,但在居民区内经营种植大麻的生意是违法的,这在艾尔蒙地市是无法容忍的。”

4日当天,警方在艾尔蒙地市的华裔聚集区发现一处非法种植大麻的民宅,警方随后突袭了这一民宅,并将一名梁姓华裔男子逮捕。警方表示,虽娱乐用大麻合法了,但在住宅区经营种植大麻的生意是不能容忍的。

当天下午2时许,艾市警局接到报案,该警局的特别调查小组突击进入艾尔蒙地市格林纳达街3100号路段的一幢民宅进行搜查,因报案信息显示有人利用这幢民宅做违法种植、经营大麻的生意。

卡诺说,警方在这幢独立家庭住宅的后院发现一个独立车库已被改造成种植大麻用的房间,并逮捕了一名58岁的亚裔嫌犯梁永坤(Yongkun Liang)。随即,警方以涉嫌非法经营大麻种植生意等罪名立案,梁永坤的罪名还包括涉嫌非法拥有及销售大麻。警方在梁永坤的住宅没收了250株种植的大麻植物与80磅干燥的大麻成品,估计市场价值达20万元。

梁家的一名女邻居说,梁种植大麻是邻居都知道的,因为味道很大,只是不知道他种了多少。这位邻居表示,出于好奇心,她曾向专业人士询问过加州法律允许居民在家中种植多少株大麻。这位邻居认为,梁永坤是在车库中种植大麻的,而且她相信,为了种植大麻梁有可能盗用了电力。这位女邻居说,她与梁永坤交谈时梁都是说中文。梁家住宅中人口众多,其中有年轻女子及幼小的孩子。

元月3日,南加圣伯纳迪诺县警方突击搜查了该县奇诺岗市的一处大麻屋,逮捕一名名为刘利(Li Liu,37岁)的华人男子。警方在奇诺岗的石星路16300号街区发现的这幢大麻屋,缴获了房屋内种植的700余株大麻。目前这名叫刘利的华人男子涉嫌盗窃电力、破坏财产,以及非法种植大麻。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告