繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

赢了!华为诉三星侵权案一审胜诉

2018-01-11 05:16 来源: 侨报网综合 编辑: 高三 字号:【

侨报网综合讯】近日风波不断的华为终于迎来一桩“喜事”。那便是华为诉三星侵犯知识产权案一审宣判,华为胜诉。

法院认定,三星构成侵权,判定立即停止侵权,禁止以制造、销售、允诺销售等方式继续销售侵权产品。法院同时驳回华为技术有限公司其他诉讼请求,本场诉讼受理费1000元由三星方面负担。如不服本判决,三星方面可依法上诉。、

20180111130132121

庭审现场。(图片来源:央视新闻视频截图)

据中新网报道,华为方面表示,已经收到了该判决。华为相信,通过尊重和保护彼此的知识产权,让研发投入有回报,可以促进行业创新,推动行业健康持续的发展。

华为还表示,法院的本次判决也体现了中国知识产权司法保护环境在持续巩固完善。

中国网民也在网上表达了对华为的支持之声。

QQ截图20180111203007

QQ截图20180111203044

网民评论截图

据悉,华为和三星的纠纷主要集中在无线通信发明专利方面,华为认为三星侵害其专利权。

三星和华为均为手机销量排名全球前位的巨头。由于两家手机厂商同属安卓系统阵营,竞争尤为激烈。

2016年5月25日,华为公司宣布要在美国和中国提起对三星公司的知识产权诉讼,要求三星公司就其知识产权侵权行为对华为进行赔偿,所涉知识产权包括涉及通信技术的高价值专利和三星手机使用的软件。接下来的两个月中,华为公司在深圳中院和泉州中院对三星提起诉讼。三星随后展开反击。

2016年7月20日,北京知识产权法院披露信息称,该法院已经正式受理了三星电子株式会社诉北京亨通达百货有限公司、华为技术有限公司侵犯专利权纠纷案,共计索赔1.61亿元。

这波专利权攻防战,在2017年已有初步结果。

2017年4月,泉州中院受理的华为公司维权案一审宣判——三星(中国)投资有限公司等三被告被判构成对华为终端有限公司的专利侵权,需共同赔偿8000万元。这是华为公司在全国系列维权案中第一个宣判的案件。

当时,法院也判决三星系公司应立即停止对华为公司享有的涉案发明专利权的侵害。按华为终端公司的说法,三星(中国)投资有限公司等五家公司共有16款产品涉嫌侵权,包括当时最新的旗舰产品GalaxyS7(G9300)。

(编辑:高三)

延伸阅读:

华为进军美国再受挫,与AT&T合作未达成

华为高管CES演讲 称AT&T爽约是美国消费者的损失

华为宣布Mate 10 Pro手机在美开售

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论