繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

最新家庭智能安全摄像头保护隐私

2018-01-11 16:46 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森1月11日报道】一个到处安装智能安全摄像头的家会让你有什么感觉?也许您会觉得有些不自在,原因很多,其中一个最重要的就是个人隐私问题。但今年CES上有一款智能相机,它能巧妙地解决你的这一尴尬问题:只要把相机镜头移开就OK了。

PS-1

隐私很重要(图片来源:路透社)

据网站THE VERGE报道,这款名为Angee的智能摄像头采用众筹资金于2015年开始研发,目前已面市。它的最大特点就是镜头可以旋转360度,当它意识到你在家的时候,相机镜头会自动旋转至面对墙壁,这的确是一个聪明的解决方案,避免了相机始终监视房屋主人所造成的不便。

除此之外,Angee似乎与其他家庭安全摄像头,像Canary 或Netatmo没有太大差别。它们做的事情几乎一样:坐在你家主入口,负责看守大门,当有陌生人进来时及时通知房屋主人。但值得一提的是,Netatmo公司的产品集成了苹果的HomeKit系统。而在本周的CES上,Canary 展示了兼容Alexa语音助理系统的新产品。Angee公司高管表示,未来他们将在产品中添加应用集成功能。总之,未来智能安全摄像头将变得更灵活、更多效。

但到目前为止,其他的摄像头都没有360度旋转的功能,如果只是监视家里的大门,那可能都差不多。但Angee还需在家门口放一个定位器( puck),以便在门打开时进行识别,此外,它也是目前最昂贵的一款安全摄像头。

尽管如此,在大多数公司并未考虑到用户隐私问题的时候,能有公司注意到这一点,还是令人欣慰的。此外,还有一家公司也在展会上以一种更低技术但却更安全的方式解决了这个问题:联想公司在其即将推出的谷歌智能显示屏上添加了一个外罩,不需要时放下罩子就ok了,简单吧?

生产Angee的公司已计划在其网站上开始销售这款最新产品,售价为349美元。Angee公司指出,未来六周将有近1300名用户在家中安装他们的产品。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论