繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

10分小学变4分!在美国买学区房要注意了!

2018-01-12 11:42 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网1月12日综合报道】新年伊始,很多华人注意到了一个奇怪的现象,家门口本来很优秀的10分小学、初中、高中,突然分数掉了下来。尤其一些华人圈中的传统名校更是直接掉到了7-8分。当然也有一些8分的学校,一夜之间变成了10分。  

10分小学变4分 买学区房要注意!学校评分规矩改了_图1-1

据美国中文网报道,困惑的民众很快找到了原因,原来是GREATSCHOOLS的评分标准做了改变。可这一不声不响的改变却引起了轩然大波!  

学区与房价 

全美公立中小学实行义务教育,几乎不用交学费。分配的学校由家庭住址决定,原则上是就近入读;当然,由于学区划分的问题,实际上你家分到的可能并不是直线距离最近的学校。  

想知道自己到底被划在哪个学区?被指定了哪些学校?登陆greatschools官方网站,或者登陆zillow这样的卖房网站。  

10分小学变4分 买学区房要注意!学校评分规矩改了_图1-2

输入详细的家庭住址,就能看到assigned schools(建议向具体学区再查询确认),以及周围的其他学校列表。  

10分小学变4分 买学区房要注意!学校评分规矩改了_图1-3

公立中小学不收学费,大部分经费来自当地房产税,小部分由联邦政府、州政府、当地政府资助。也就是说,公立中小学的经费和当地房产税直接挂钩:地产税收入越多,教育经费越充足,学校发展就越好,形成“好学区”;因为学校好,更多人想购买这个学区的房子,推动房价上涨,从而能收到更多房产税,学校又能获得更多资金。因此,房价和学区是相辅相成的关系。  

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告