繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

爱垃圾食品不爱运动 特朗普却对体检自信满满

2018-01-12 12:01 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】1月12日,特朗普将在沃尔特·里德国家军事医疗中心接受全面体检,这是他上任总统以来首次接受全面体检。

美联社图片

美联社图片

从尼克松开始,美国历任总统每年都会接受体检,以证明其身体状况能够正常履职。而特朗普自2015年开始竞选总统活动以来,其身体状况一直受到外界质疑。

同时,随着《火与怒:特朗普白宫内幕》一书横空出世,特朗普的精神健康问题又被推到了热点上。书中的特朗普顽固易怒,使总统竞选团队和白宫一直处于混乱之中,似乎根本无法自理,更别说治理国家。作者更是爆料,白宫几乎所有高级官员都质疑特朗普的精神状况是否能胜任美国总统这个“自由世界领导人”的职位。

尽管此次体检并不包含精神评估,让美国上下颇感遗憾,但至少人们有机会了解这位酷爱垃圾食品同时又极度厌恶锻炼的总统的健康状况了。

查什么?怎么查?

据美联社10日报道,特朗普12日将乘直升机飞往位于马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德国家军事医疗中心接受全面体检。

美国海军少将、白宫医疗小组主管龙尼·杰克逊将负责协调此次体检。杰克逊曾为特朗普的前任贝拉克·奥巴马提供医疗服务,负责并监督了奥巴马8年任期间的最后3次体检。

据Vox报道,总统检查包括基本的实验室化验,例如胆固醇、荷尔蒙、维生素水平测试;与年龄有关的疾病的筛查检查,例如癌症或者心脏病。除此之外,美国广播公司(ABC)报道称,在体检结束后医生公布的报告中,还会包括体重、体重指数、心率、血压、药物习惯等各项指标的数据。

2016年,前总统奥巴马的体格检查还包括耳、鼻、口、目、喉检查,甲状腺检查,心、肺、皮肤检查,泌尿系统检查,肠胃、肌肉、骨骼和神经检查。 针对神经检查,ABC援引约翰·霍普金斯医学图书馆的资料称,包括对大脑、脊髓、和相关神经的检查。但是不清楚,特朗普是否会接受这些检查。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论