繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

佳能CES展示概念相机 令人耳目一新

2018-01-12 15:22 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森1月12日报道】在今年的CES佳能展台上,两款概念相机吸引了不少人的目光,这也是佳能多年来为CES带来的最令人兴奋的两款相机。

download

佳能相机在日本的展示台。(图片来源:路透社)

据网站THE VERGE报道,这两款相机的设计理念独特。第一款相机的工作原理有点像三星Gear 360,但它只有一个镜头,镜头和传感器结构位于相机顶部一个可移动的平台上,而相机顶部也可以快速旋转360度。

重点是这款相机几乎能够从任何角度跟踪和拍摄物体或面部。佳能未来的设想是希望它能使用人工智能跟踪对象或面孔进行拍摄,甚至会自动选择最佳视角捕捉画面,这听起来很像谷歌剪辑。在此次大展上,佳能只是展示了这个概念相机的工作版本,它被连接到一个小的外部显示器上,显示了相机所看到的内容。

第二台概念相机还只是一个虚拟模型,但它提供了一些非常有趣的设想。其外形是一个砖形的物体,一端有一个向外翻转的闪电端口,该端口甚至可以旋转,这意味着你可以把它插到你的iPhone上当作取景器。它可能还会提供从相机到手机的图像快速传输功能。

这似乎与图像质量专家DxO推出的相机外挂DxO One非常相似。但不同的是,佳能设想的这款相机可能将具备100-400mm内置变焦镜头,这与DxO One上安装的广角镜头方式完全不同。而另一个关键的区别是,佳能的相机会有附加的取景器,摄影师还可以将相机贴近眼睛进行拍摄取景。在展会上,佳能展示了这款概念相机的不同版本,包括两个球形带有不同按钮和取景器的版本。

该公司反复强调,这些都是概念设计,并不是原型,这也意味着两款相机的面市可能还要等一段时间。对于这种谨慎也是可以理解的,因为该公司并不想误导现有的潜在客户、商业伙伴或投资者。

但该公司也应该明白,其中一些人也希望它能更清晰地表达这些设想,以及其他的想法。值得称赞的是,佳能在现场已向观众发送了关于概念项目的反馈卡片。

可以说,这两款新概念相机借用了已存在于市场中产品的一些想法,但又进行了巧妙地改造,并又提出了一些值得关注的问题。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论