繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

晨光基金会设立南加州华裔学生奖助学金

2018-01-12 18:16 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 逸请 字号:【

【侨报记者高睿1月12日蒙特利公园市报道】晨光基金会12日举行记者会,宣布他们在为中国贫困地区的学生、中国留学生设立奖助学金的基础上,从今年开始增设南加州本地华人学生的奖助学金,但这5000元的奖学金不是为了锦上添花,而是为了雪中送炭,也就是说,这笔钱只给那些经济上不富裕、且有需要的美国华人学生。

徐惠诚(左二)和林日升(右)等基金会成员在记者会上。(侨报记者高睿摄)

徐惠诚(左二)和林日升(右)等基金会成员在记者会上。(侨报记者高睿摄)

晨光基金会会长徐惠诚表示,留学生奖助学金申请人必须具备有效的中国护照,在美国有合法签证或身份(须附上护照、签证、及 I-20 复印本)。此外,申请人必须是就读于南加州的正规4年制大学的全职本科生(每学期修课不得少于 12 个学分)或全职硕士研究生(每学期修课不得少于 8 个学分),本科生GPA最少3.5,硕士生GPA最少3.7。中国政府公派留学生不符合申请资格。

基金会副会长林日升就本地华人学生奖助学金介绍说,本次新增的南加州本地华人学生奖助学金,申请人必须是美国公民或绿卡,必须是就读于南加州的正规4年制大学的全职本科生(每学期修课不得少于 12 个学分)或全职硕士研究生(每学期修课不得少于 8 个学分)。本科生 GPA最少 3.5,硕士生 GPA最少 3.7 。

基金会理事傅莹莹补充道,1.申请人必须是经济上的需要,申请人须提交上年度的家庭收入证明;2.有显著领导能力和社区服务精神,品学兼优,有爱心并愿意帮助他人(要提供有关奖状、证明的影印件);3. 须提供学校成绩单(副本),硕士生还须提供相关学术成绩(如论文复印件);4. 学科或指导教授的推荐信;5. 申请者文字说明“我为什么申请晨光奖助学金?”

根据要求,晨光留学生奖助学金申请须于1月1日至2月28日间寄往中国驻洛杉矶总领馆,信封上注明“晨光基金会(在美大学生) 奖助学金”,邮信地址︰Consulate General of The People’s Republic of China in Los Angeles, Education Division, 443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020;而晨光本地生奖助学金申请须于1月1日至2月28日间寄往︰Morning Light Foundation,Domestic Students Scholarship Application,2290 Huntington Dr., Ste. 200, San Marino, CA 91108 。

有关详情可登录网站www.MLFcare.org,或拨打电话626-818-2237或电邮至 MLFscholarship@gmail.com进行查询。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论